第 252 节
作者:冬冬      更新:2021-02-26 21:56      字数:4734
  莲佑活佛本是一落魄文人,在台湾时也曾干些驱鬼辟邪、画符做法的勾当;但台湾术士太多,无奈潦倒的他跑到美国去了。到了美国才知道现在国外正流行密宗,当即买了几本书开始钻研。
  在北美华人社区,莲佑活佛见到了更落魄的密宗传人,流亡海外的花教老喇嘛强巴。达仁,莲佑活佛立即拜他为师,并娶了他的女儿为妻。
  强巴。达仁吃亏就吃亏在不善于宣传,有了莲佑活佛这个机灵的弟子,没几年就花教就在当地红火起来,主要还是因为花教神秘的双修功夫吸引了一批人。说起来卡瓦轮寺创始人多吉活佛也出身花教,强巴。达仁大喇嘛对自己寺院的衰落与卡瓦轮寺的强大颇不甘心,多次提起这件伤心事。
  莲佑活佛当时只顾挣钱,跟随师父十多年,也只修炼到刚入门;强巴。达仁大喇嘛知道他本事低微,就没再说起,只是对自己唯一的弟子多次灌顶,提升他的功夫。
  强巴。达仁大喇嘛去世后,莲佑活佛干脆自任为花教教主,把花教的那些不传之密改造一下,添加进去些鬼神的东西,都拿出来卖钱,几年间就膨胀出一大股势力。
  势力大了,莲佑活佛不甘心自己的地位,受过现代教育的他,竟也看穿了宗教的本质,认为世界上本没什么神仙。
  骗就骗大些,莲佑活佛编造出一个古佛师傅,又编造出一个佛界圣地圣莲花境界,扬言自己是大光明莲花圣池莲花仙子转世,自封为莲佛转世之莲佑活佛,封自己的岳父是金莲菩萨转世,自己的妻子是慈莲仙子转世,两朵莲花的后代当然就是莲子了,儿子也封为上师,准备接自己的佛位。
  莲佑活佛的这一做法倒也颇和花教传统,历来花教多是父子传承,巴思巴就是接自己父亲的班。
  不知道厉害的莲佑活佛虽然号称佛王,那只是在北美狂妄时弟子门恭维的妄语;在北美威风过后,莲佑活佛终于又携带大笔资金回到台湾发展,刚到台湾时,仗着钱能通神,到处布施捐款,莲佑活佛也赢得一片喝彩,后来竟在台湾开设道场,凭借在西方学到的经营方法,把道场办成了大公司。
  回到台湾才是莲佑活佛真正发展壮大的时期,借助中华民族丰富的神鬼文化,莲佑活佛把原来的花教彻底抛开,吸收进佛教禅宗、佛教真言宗、印度教瑜珈、道教、五行八卦等元素后,建立了莲宗教派;经过北美的经历,莲佑活佛明白宣传的重要性。先是成立了莲宗教派有限公司,又雇请职业经理人管理自己的教派,全按照企业模式管理,不到二十年,莲宗佛教有限公司竟发展到世界二十多个国家,建立了大的道场一百三十多个。
  说起来信徒三百万,那只是说,莲宗真正的信徒不过二十多万,莲宗佛教的总资产也不过十多亿元港币,信他这个教的有几个富人?都是些失意者。人有了钱也想起了别的,莲佑活佛假借修炼灌顶授功的名堂,对自己的女信徒也没少骚扰,今天在台上的三个女活佛就是他的情妇,也许说金刚女更神圣些。
  前几年,有几个贫穷的西藏小庙活佛跑到台湾归依到莲宗门下。这使莲佑活佛极度自信起来,以为西藏也不过如此,密宗也和他接触到的宗教一样,都是骗人的东西,又想到师傅念念不忘的卡瓦轮寺,竟想来个金钱压顶。
  这一来,莲佑活佛自己就开始分封活佛了;印度有个流亡的大喇嘛在草原上乱封活佛,那还讲究点修为,有些政治目的;莲佑活佛却是在全世界封活佛,只看谁奉献的钱多少,或者女信徒对自己“尊重”与否。
  来西藏后,他首先遇到了金顶圣衣活佛,他们是老关系了,在金顶圣衣活佛帮助下,在金钱的召唤下聚集起一大批活佛们。
  莲佑活佛仔细一问,原来这些活佛当真是囊括了西藏所有教派,红教、白教、黄教、花教,在钱的魔力下,真的是把藏传佛教密宗四教合一了。也就是从那天起,莲佑活佛开始对外自称佛王。
  洛桑从卡瓦轮寺把莲佑活佛要出来,就是想知道他是怎么骗人的,听到他竟然把宗教当成公司来办,不禁对这个宗教骗子的天才构想佩服有加。仔细想想,与阿卜杜拉王子的想法竟有几分相似。
  “莲佑活佛,你真的不怕神仙吗?有道是抬头三尺有神灵,你就不怕报应吗?”
  “请不要叫我活佛,我只是讨生活而已;神仙这个东西,小时候相信,长大后经历的磨难多了,就不相信了。我当过兵,在海岛上守过岛,那两年是我最相信神仙的时候了。但是,走上社会后就知道,这个世界如果有神仙就不会有那么多的不公平。所有的宗教都在说平等,但是哪一个宗教都有个高高在上的大神控制一切。比较起来,佛教的信仰比较松散,既然说人人都能成佛,那我也能为佛王;您在卡瓦轮寺地位很高了,您相信神仙吗?您只要放了我就能得到一大笔钱。”
  莲佑活佛原来是因为对社会不满才转而投身宗教,只不过他是想用宗教骗人而已。
  洛桑看着这个刚给自己上了一课的人,轻轻的说:“钱?你知道我是谁吗?今后你会知道的。佛王,我相信有神仙,不仅相信,我经常见他们。”
  “你骗人,只要能证明真有神仙,我愿意抛弃一切在卡瓦轮寺出家为僧。” 莲佑活佛还是认为洛桑在骗他。
  “那你相信有菩萨有佛吗?”
  “哪里有佛?真有佛谁还敢号称佛王?真有佛我早被收拾了,也不会有我的今天;曾经在一本佛经的角落上看到不知谁写下这么一句话:世界上本没有佛,怕死的人都了,才有人制造出了佛。就是这句话点醒了我。我不应该来卡瓦轮寺捣乱,请放过我吧。”
  放了他,洛桑就不会对他怎么多废话了,既然知道了佛王的真面目,洛桑岂能轻易放手:“无知者是幸福的也是可怜的,因为他们不知道什么是报应;中国人比你聪明的不知有多少,但是比你无耻的却没几个!如果再一次发生战争,你这样的早晚是汉奸!对你说什么也没用,你能确定你现在是清醒的吗?从现在开始,你要对你说的每一句话负责,不然,我能让你今世就为牲畜且永世不得超升,也许你这样的下地狱最适合。佛王,想见菩萨吗?我能让你见菩萨!你想见天兵吗?我能叫天兵下来游行,你想见仙女吗?也没什么难的。”
  洛桑说完,嘿嘿冷笑着,把个佛王笑的浑身不自在。这也是人性使然,莲佑活佛这个不信鬼神的宗教骗子,内心里也惧怕所谓的报应,其实也怕真有神仙。
  空中响起梵唱佛音,一点光明瞬间大放异彩。
  宝龙树宝像庄严,端坐在日莲佛的白玉莲花坐上,卖像十足的出现在半空中,看上去也有七分佛的样子;他的身边是九位衣着一新的云游菩萨,更衬托出他的尊贵;再上面是释明将军带着两千衣甲鲜明的天兵,半天云霞中,立即充满了圣洁的仙佛之气与腾腾杀气。
  “你的钱我不稀罕,你的人我到是很感兴趣,莲佑活佛,想好好活着,想下辈子有个好前程,今后最好老实点,你对佛经也研究了不少,对地狱的可怕也知道些;就凭你对佛的亵渎,自己算算要在地狱里呆多少年?佛王也是你这样的人当的?”
  宝龙树早在上面听了许久,知道现在正是为洛桑壮脸的时候,在半空中怒喝一声,这才是正宗的狮子吼:“无知小儿,瞎了你的狗眼,你面前站着的才是真正的佛王转世。”
  双手一握一松,“喀啦!”一声惊雷,把莲佑活佛面前的一块巨石劈为粉末。
  释明将军令旗一挥,一百支穿云箭射下来,根根贴肉而过,把莲佑活佛身上的法衣射成了筛子。
  曾经的佛王瘫倒在地,惊吓得屎尿横流。
  洛桑当即大怒,也吼出一声狮子吼:“宝龙树,你骂谁呢?”
  第五卷 缨佩征铎 三十三、传说
  拍马屁也能惹祸?宝龙树知道自己说错话了,看那莲佑活佛已经人事不醒,收敛起唬人的阵势。
  “不喜欢叫你佛王就不叫,声音那么大吓鬼啊?嘿嘿,洛桑,我给你带来个新朋友,来来,子厚,给你介绍一下,这位是我们灵秀峰的老板,现在叫洛桑;这位是灵山神佛王子厚,玉皇殿下五公主的儿子,正经经过弥须山册封的神佛。”宝龙树不敢多辩解,拉下一个俊俏的年轻人。
  洛桑仔细打量几眼,越看越面熟,就是不知道在哪里见过,想想他的名字,恍然到:“原来是您啊,不好意思,以前多有得罪,还请原谅。”
  灵山神佛王子厚不知道洛桑什么意思,他也是受够了弥须山的气,看到云秀峰异军突起,自己的门客也跑去了大半,打听出那里突然出现了百十个菩萨修为的厉害和尚,当即也到云秀峰查看虚实。
  不看不知道,一看果然厉害,云秀峰真个是人才多多,菩萨多多;每天都有菩萨在收徒弟,许诺的也痛快,只要拜师,保证百日内修成金刚罗汉身。
  那王子厚修炼了千余年才是罗汉身,开始也不相信云秀峰真有那么大本事,但看到自己的门客中来的早几个都已经修成罗汉身,不禁也大为心动,仔细衡量后,就拜在势力最大的宝龙树菩萨身前。
  宝龙树怎么也想不到这个半年前自己见也见不着的王族子弟能来找自己,更想不到王子厚要拜自己为师,开始也是坚决不收,说什么天地什么的;那王子厚经过罗侯罗尊者的刺激,已经看开了自己的出身,他渴望更大的作为,最梦想的就是早日修成菩萨位甚至佛位。
  几个回合下来,半退半就,宝龙树就成了王子厚的半个师傅。
  为什么是半个师傅?宝龙树也是个机灵之人,他怎么看不出王子厚的野心?找几个关系好的菩萨成全一两个罗汉、金刚问题还不大,但是成全王子厚修成菩萨位他还没这个本事;宝龙树只答应介绍他认识那个能帮助他的人,平时也没有师父架子,王子厚却恭敬的很。
  此时,王子厚终于面对这个在云秀山被传为制造菩萨的凡人时,也不敢多看是纳头便拜。听到洛桑这么说,也不知道什么意思,只是说:“不敢,不敢,还请师、师、。”
  “这才是师父,就叫师父。”宝龙树忙说。
  “对,还请师父成全,子厚一心向佛多年,可惜一直未窃门径,今日。”
  “算了,不要这样多礼,不就是个菩萨位吗,没什么了不起,子厚兄,有机会一定帮忙,还是不要拜什么师傅,大家最好兄弟相称,这样方便些;释明将军,你说是不是。”洛桑打着哈哈拒绝了这个徒弟,他早听宝龙树与释明说过王子厚的故事,在他的印象里,这个王子厚简直就是脑子里缺根弦的半傻,放着那么远大的前程不去奔,偏偏想修佛。
  今天一见,洛桑就对自己的看法产生了怀疑,这个王子厚不是个傻子,洛桑甚至感觉他是个有大智慧之人,最少比宝龙树聪明的多。这样的人要小心应付,洛桑决定先放放再说。
  释明将军不想得罪任何人,只是微笑不语,冲洛桑抱抱拳,收拢队伍走了。
  “是是,谢谢,还请多多关照,子厚不是不知轻重之人,今后只要有需要子厚出力的,定不推辞。”王子厚出身大家,见识比这些和尚们多,知道事情要一步步来;如果洛桑真是个有本事的,不会轻易相信任何人,今天只要见了这一面行了。人家一个凡人修为竟然比自己还高,他是打心里佩服。
  所谓日久见人心,只要能经常见面,互相的了解会加深的。
  神仙们都走了,洛桑留下宝龙树说事。
  莲佑活佛依旧昏迷在那里,洛桑与宝龙树换到百十米外的上风处说话,那里的气味实在难闻。
  询问了些云秀峰的情况,有仔细问了问灵山神佛王子厚的出身来历,洛桑就叮嘱宝龙树说明白香港灵山寺的“误会”。
  最后,洛桑装做漫不经心的在山石写下一行梵文,问宝龙树:“这是什么意思知道吗?”
  宝龙树看了看,想了想,忽然笑了:“谁写的东西,第一句就错了,想来也不是个认真人,这句的意思应该是这样:君子报仇,十年不晚,猴子报仇,不死不休。现在却是:君子报仇,暗下杀手,猴子报仇,连暗下杀手带不死不休。”
  “知道你聪明,不要发挥,我要原来的意思,不管对错,你就直接说。”这个时候卖弄聪明,洛桑是最不满意的了。
  “咳!咳!直接的意思是:伪君子,耍阴谋,本猴子,耍阴谋,要死大家一块死。”宝龙树说完,洛桑才满意了,所谓的翻译家有时候真会害人。
  “猴子是谁?弥须山有猴子吗?”洛桑奇怪的问。
  宝龙树正是得意的时候,当真是知无不言:“弥须山没有什么猴子,九重天也