第 247 节
作者:冬冬      更新:2021-02-26 21:56      字数:4733
  又是七天过去了,洛桑在这七天里把自己关在恩扎格布大喇嘛从前的禅房里谁也不见,只刚加每天把茶饭送进来。
  七天过后,洛桑的神色越来越慎重,发生在他身上的事情渐渐明朗起来。世界太复杂,越是高级的神仙就越阴险,洛桑凭着自己的经历推断出大致的轮廓来,他的头上新长出的头发竟然也白了大半。
  如此复杂的事情终于被他想清楚了,这一切根本就不是为他准备的,原来预言中的人肯定是佛祖他老人家,也许预言者也是佛祖。
  洛桑在这七天里指挥了一场大战,新开启的第八层和第九层里开始有生命出现,但是这些生命不是动物而是人。
  洛桑仔细询问了恩扎格布大喇嘛,也仔细询问了吉祥天女,最后把宝龙树和云一真人留在黑玉扳指里的一半神识也细细审问一遍,对照自己掌握的情形,他明白的事情的大概。
  原来每个黑玉扳指的持有者临终前必须到北方寻找下一个持有人,不管是喇嘛还不是喇嘛,就是个孩子也知道拿着黑玉扳指回到这附近的三个寺院里报信。
  每个持有过黑玉扳指的喇嘛,也确实开启了黑玉扳指,但是他们开启后只是得到几句经文,就是罗侯罗传授给洛桑的那段功法,他们都没能打开里面的世界。
  但是,每个持有过黑玉扳指的人都没有修炼到洛桑的境界,还没等开启六道轮回就挂了,年复一年,关于黑玉扳指的事情知道的人越来越少了。
  按照卡瓦轮寺保存的《时轮经》中最后几页留下的文字,开启黑玉扳指后要开法坛供奉七天到四十九天,也许这就是佛祖恢复记忆的时间。
  可能按照佛祖的计划,只要开启的六道轮回就能放他出来;但机关巧合的是,洛桑是在另一种情形开启的六道轮回,可能以洛桑的修为本来也够不上开启这个世界,所以一开始只开启了六层;更意外的是洛桑在佛祖苏醒前遇到了宝龙树和云一真人,这个两个小神仙为了自己的前途想得些好处,能力不够又把雷镇子叫了过来。
  三个不明真相的神仙联手把佛祖给一分为二了,分的时候也分的很平均,佛祖身上的九环禅杖留给了洛桑,那个要饭的金钵就给了上面那个。上面一个曹玉琅正在修炼肉身,下面这个就被当成洛桑的神识送回洛桑,练魂石竟然把佛祖的记忆给抹去了。
  最可笑的是雷震子把云一真人收藏记忆的棋盘也给毁了,岂不知里面隐藏着三个记忆。
  所谓无知者无畏,洛桑想明白了,心里就更害怕了。发生在他身边的一切都不是没有原由的,洛桑甚至感觉到南天王一定知道什么,他在装糊涂,要不然他也不会一看到黑玉扳指就立即封闭天门;吉祥天女说,佛祖最后一次露面就是和南天王在一起。
  这一切都是推断,还需要证实,但洛桑考虑了很久,感觉相差不会很大。现在就是不知道佛祖为什么会混到自己把自己封闭到黑玉扳指里去,也不知道佛祖究竟遇到了什么意外。
  佛祖在洛桑心里再不是慈祥的仁义佛了,他竟然下来建立自己几千年前就预言过的香巴拉也就是香格里拉王国,现在,黑玉扳指的第四层已经有了千余头大白象,万余匹骏马,第九层里面也开始复活一些奇怪的神仙,与佛经上描述的一样。
  在藏传佛教的描述中,香格里拉的信仰是一个重要的宗教核心,它是佛教今后统治世界的政治指导。
  传说佛祖释迦摩尼只传授给香格里拉国王《时轮经》的原文,香格里拉王国的所在始终是个迷。数百年来,藏传佛教故意将香格里拉王国摆在迷雾里。对外界的说法是一会儿有,一会儿没有。按照藏传佛教的教义,香格里拉首先是一个精神领域的王国,只有受过《时轮经》里最高级别功法灌顶的人才能到达那里。
  描述香格里拉的准确地址只有一个:在思特汗河的那边。但此河在任何地图上都找不到。几百年来寻找香格里拉的人几乎把克什米尔和北极之间的所以地方都当做过那个隐蔽王国。但最多的目光指向塔里木盆地一带。有些喇嘛宣称称,香格里拉王国现在还在那里,但有一层结界罩着,外人看不见。
  从流传的地图上看,香格里拉的地理就象一个坛城,呈轮状或有八瓣的莲花,整个香格里拉的边缘是无法逾越的雪山。
  在洛桑看来,这些都是胡说,香格里拉王国根本就在他的身上,黑玉扳指根本就不是什么六道轮回,是一个隐藏大批神秘力量的世界,开启这个世界后,对这个世界简直就是个灾难。
  也许,佛祖就是他自己预言中的香格里拉王国的国王;也许,所谓的香格里拉王国就是佛祖一直在构建的理想社会;也许,那曾经佛祖度化的人都存在与黑玉扳指的上三层内,也许,六道轮回本是香格里拉王国的设置。
  洛桑暗自庆幸,幸亏自己提前就把恩扎格布培养出来,在海神父子和里面暗夜精灵的帮助下,恩扎格布带着里面的百十个修炼者和天兵把那些刚复活的神仙给送到了黑狱中磨练。
  洛桑没有进出善恶门的能耐,如果不知道里面的变故,莽撞的全部开启了所谓的六道轮回,第一个被干掉的也许就是他这个主人。
  现在,里面的人总算有事情干了,洛桑也开始寻思着多送一些人进去,也不知道第就八层第九层到底隐藏着多少秘密,每天都会有十多个神仙冒出来,仅凭现在里面的人,在那个旷达的世界里,搜寻这些复活的神仙是很吃力的;开启最后两层后,将是个可怕的局面;但是洛桑也不知道什么时候开启别的世界,他需要早做准备。
  至于吉祥天女,洛桑在做这一切是都没理会她,她还没被洗脑,谁知道她会帮哪边?也许让恩扎格布来个美男计?暗夜精灵现在对恩扎格布就是一往情深的样子,只不过恩扎格布还没准备好。
  洛桑越来越怀念鬼婴四天了,四天想来也是个大有来历的神仙,他一定是个与佛祖争斗阻止这一切的的神仙,只不过也在恢复记忆前被分为两半,这两个对手争斗了不知多久,最后都失去了记忆。如果有鬼婴在里面,就凭他的机灵和狡诈,谁能斗得过他?
  最后两天,洛桑一直在自己身体内寻找鬼婴四天的踪迹,把自己都翻遍了只在膻中穴和丹田内发现一点痕迹。
  四天最惨了,竟然被三个小神仙分了一次后,被洛桑又分了一次。洛桑头疼的感觉着自己的情况,他再不明白自己究竟该怎么办了,他的身体里竟然有两个高级家伙。
  第五卷 缨佩征铎 二十九、芒玛河边,仙女落凡尘
  “古来最高的神逗留在金刚女的阴道里,所有佛祖的身体,语言,知觉都体现于金刚女。”
  看完了卡瓦轮寺的羊皮卷手抄本《时轮经》,洛桑对翻转法则全理解了,《时轮经》介绍的高级灌顶修行仪规,其淫荡程度把色狼都惊住了。
  怪不得《时轮经》如此神秘,原来这真是本不能公开的修行知道奇书,一旦《时轮经》被大众知晓,那宝像庄严的喇嘛们的声誉将受到极大的伤害。
  来到卡瓦轮寺的第八天,当洛桑走出恩扎格布大喇嘛的禅房时,菩提塔下打坐在百十个喇嘛。
  看到洛桑的半头白发,扎尔额尼大喇嘛竟面露欢喜,带领喇嘛们念诵经文为洛桑祝福。
  真是奇怪了,洛桑头发都白了,喇嘛们为什么高兴?
  “当白头发的法王降临时,所有黑帽法王都会黯然失色,世界将阴阳翻转,乞丐将成为辉煌的世界最高统治者。”喇嘛们念的经洛桑听了几句就不听了,真是神秘,藏传佛教的经文里怎么净这些东西?他的头发是愁白的。
  白头法王,怎么听怎么象说一种鸟。
  来到白殿坐下,见礼已毕,洛桑才知道这些喇嘛都是从卡瓦轮寺另两个寺院赶来的,还有两个寺院的活佛。
  洛桑扫了一眼,活佛的修为都只是六、七重境界,看他们带来的“高手”,也多是五、六重境界,与卡瓦轮寺齐刷刷的八、九重境界相比,都是些陪衬。但是,这些人都赶到卡瓦轮寺来是为了怎么?不是都来看自己的白头发的吧?
  “今年的七月法会,前藏的多位活佛要来,上个月得到消息,有一位自称佛王的也要来,叫他们来是为了提前做准备;卡瓦轮寺从来没有如此热闹过,佛祖慈悲,希望他们能给卡瓦轮寺带来吉祥。”
  扎尔额尼大喇嘛说这些时,面色安详,有洛桑这个白头法王在,他心里安稳的很。
  洛桑却好奇,卡瓦轮寺连神仙都来不了,这个佛王怎么敢进来?“那个佛王是什么来历?”
  “据说是莲花仙子转世,原始古佛的弟子。”
  “原始古佛是什么?我怎么不知道?”洛桑还是奇怪,怎么佛越来越多了?
  “我们也不知道,都是佛王自己说的,据说佛王在前藏和康藏已经买下了三座寺院,这次来卡瓦轮寺,也是想在这里买下个寺院作为传法道场。”
  扎尔额尼大喇嘛说着,也有些担心,说到钱,卡瓦轮寺不算多也比一般寺院厚实,藏北这块地方本来就是卡瓦轮寺的地盘。就是有些小寺院也都在卡瓦轮寺能控制的范围内,真让外面的大寺院渗透进来,也是麻烦。
  既然都不知道,就没必要操心了,原始古佛一定是佛王为了自抬身价的虚构,要不然怎么称王?有钱的佛王,洛桑更不放在心上了,比有钱他是最不怕的,有钱人他也见识过,就是没见过有钱的佛王;真斗起来,洛桑随便勾勾指头,就会有人把脑袋伸过来让他敲。
  狂人什么时间都有,总想高出古今一切人上,比起修为,洛桑神仙也不怕,会怕一个有钱的狂人?
  “不必在意钱的事情,”洛桑斟酌着说,“不就是想买寺院嘛,这里有什么寺院能让他们买的?就是买了又能怎么样?卡瓦轮寺传承了六百年,小风翻不起浪的。”
  说完,洛桑就起身离开了;他现在和卡瓦轮寺的关系很微妙,这里的千余名僧人怎么说也是股力量,况且又不用自己出钱养活,不用白不用;虽然现在还看不出有什么大用,但还是要保持好自己的神秘感,这话就要说得神秘些,越空越好。
  还有十多天才到七月法会,洛桑想去看看牧村的朋友们,但是先要把跟自己来的人照顾好。
  崔海潮一来就进密宗修道场修炼,因为刚加说他是洛桑弟子,他在卡瓦轮寺很被人尊重。
  当洛桑带这赵鹰进到崔海潮的修炼洞时,这个曾经的杀手正在不耐烦,他什么时间能坐如此长的时间?
  “出来散散心吧,海潮兄,这样的事情是勉强不来的。”洛桑笑呵呵的把崔海潮叫出来,也让他解放了;原来他是看到喇嘛们对洛桑那么尊重,把落了洛桑和自己的面子才要求进来修炼。
  他那里知道这一进洞最少也要十八天才能出来,多的就七十二天甚至是几年,等知道这个规矩已经晚了,有洛桑的话当然就没问题了,人家洛桑是神仙。
  “师父,怎么几天不见,头发白了?这样看起来还挺酷,让大姐看到,该心疼了。”
  “海潮兄,说过不要叫我师父,咱们是兄弟,最好随便些;洛桑既然答应带你修行就会认真的。”
  “那不行,我知道规矩,说拜你为师就要守规矩,这点规矩也没有,那修行中的规矩就更容易乱。”崔海潮的话听起来也有道理,洛桑就不再说了。
  “海潮兄,你修炼也有半年了,境界也有了,怎么样,后悔吗?是不是太枯燥了?”
  “师父,海潮是半路出家,世界上该见识的也见识了,该享受的也享受了,没什么后悔的,人活着本来只是个过程,我只是想实验一下另一种活法,有人说活着是为了别人,有人说活着是为了自己,有人说活着是为了吃饭,有人说活着就是为了繁殖,还有人说活着就是在等待死亡,你说活着是为了什么?师父别笑,前年我还差点出家当和尚,没想到跟了个师父不是和尚却是个大喇嘛!这样好啊,至少喇嘛比较自由,师父,他们说你是活佛,活佛到底是什么意思?”杀手明显是在找刺激,洛桑看看崔海潮,也看看刚加,连赵鹰也在等待洛桑的回答。
  “这个问题实在说不了,海潮,我活着很简单,只是为了活着而活着,死了就享受不到这个世界的精彩了,其实想活着本来就不容易。”洛桑说到这里,想着自己为活着做的努力,竟羡慕起身边人的轻松了;“不说这些了,每个人都有活着的理由,只要不去伤害别人的生存、不干涉别的生命就是好,对于佛教,我只喜欢一句话,众生平等,虽然他们不是真正的在这样做;对于道教,我也只喜欢一句话,自见者不明;自是者不彰;自伐者无功;自矜者不长,虽?