第 187 节
作者:朝令夕改      更新:2021-02-18 10:03      字数:4926
  抛荨?br />
  第二天,绝尘还是把白玉雪莲花的花瓣给雪山神女留下,自己则是只取了花蕊,现在之差千年菩提花了,这次天界之行真的比他想象的顺利多了,还以为自己现阶段的能力做不到这些呢,以为天界封印要最后才能解封,没想到已经找到两种花蕊了,绝尘非常的开心。
  但是雪山神女却是一万个舍不得绝尘离开,刚刚尝到男女之间的甜头绝尘就要离开,她心里很难受,但是知道绝尘终究是要离开的,也只能有些伤心的看着绝尘,然后把绝尘送到了去往西方极乐世界的传送阵旁边,这个传送阵居然在雪山之巅的最西面,要不是神女带着,绝尘还真是不好找到这里。
  各位喜欢本书的兄弟们,帮忙给点订阅,把这本书顶起来,流云回来啦!么么!好想你们啊!
  ,查看详情
  正文 第281章 西方极乐世界
  绝尘通过传送阵,来到了西方极乐世界,这个世界和天界完全是不同的,充满了佛教的气息,也许其它人感受不到这样的气息,但是绝尘一下子就感受到了,因为他从小就在少林寺长大,所以绝尘对这样的气息极其敏感。%&*〃;
  和进入天界的时候一样,这里也有一个长长的通道,两边长满了各种的花草,有没有用到绝尘都采了一些,反正戒指中的空间是够用的。
  “貔貅,你来过这里吗?”绝尘看见貔貅在旁边一言不发,禁不住好奇的问道,这里严格来说也算是天界的一部分吧,不知道貔貅是不是熟悉,要是熟悉找起来也方便。
  “没有来过,听说天界和和佛界是完全不同的两个世界,没有天界好玩,也没有很多好吃的,那里的人就知道念经,很无聊,我就没有来玩。”貔貅如实的回答,对他来说这种无聊的地方才没兴趣呢,他喜欢金银财宝,注定和这些四大皆空是无缘的。
  “看来这次只能靠我自己了,还是找人慢慢的打听吧。”绝尘一脸的无奈,不知道这个世界到底怎么样,也不知道这里的人好不好相处,嘿嘿,也不知道这里有没有漂亮的小尼姑,想到小尼姑,绝尘马上就来了精神,自己似乎还没有上过尼姑呢?哈哈!
  绝尘一边想着小尼姑一边走,很快就来到了佛界的大门处。
  “施主请留步!佛门重地,外人不便进入,西方极乐世界暂时不对佛门弟子以外的人开放。”绝尘刚想进入,就被一个比丘拦住了,由于绝尘带着全套的装备,还有个头盔,因此这个人并没有看出绝尘是个和尚。
  “贫僧正是佛门弟子!”绝尘一听是这条件,马上就乐了,嘿嘿,这么说这里现在只有自己能进,真是太好了,这里有什么好东西也只有自己一个玩家可以得到了呢,心中这个美啊。
  “阿弥陀佛,出家人不打诳语,施主果真是佛门弟子吗?可有何凭证?”这个比丘还真是不相信绝尘是佛门弟子,这个家伙看着满脸的酒色之气,怎么可能是清静无为的佛门弟子呢?
  “贫僧真是佛门弟子。”绝尘看了看自己这身衣服,为了在佛界行走方便,拿出了自己的花和尚的装备,锦澜袈裟,佛珠,钵盂,草鞋,不过没有拿出菩提刀,因为总觉得这个刀有一些邪气,因此绝尘拿出了如来棍,绝尘把这身装备装备上以后,还真是一个僧人的样子,再加上头上的戒疤,没有人会怀疑他的和尚身份了。%&*〃;
  “阿弥陀佛,既然如此,小师傅请进。”绝尘得到允许之后开开心心的进了这西方极乐世界,进来后感到佛气更加的浓厚,这里的风景倒是也很不错,但是没有一般的那种建筑,这里的建筑多半都是寺庙和佛塔,很多的地方都是香烟缭绕,这里也是有山有水,甚至有些地方闪烁着佛光,来来往往的也都是僧人。
  忽然,绝尘的眼中冒出了小星星,这里还真是有女尼姑呢,一个漂亮的小女尼姑从绝尘眼前走过,绝尘连忙跟了上去。
  “请问小师傅为何跟着贫尼?”小尼姑一眼这个和尚总是跟着自己,顿感不悦,虽然这个家伙长得还是很不错的,但是这佛教的清规戒律还是要遵守的,和尚和尼姑还是要保持一定距离的,她的师傅就是这么教她的,而且,和尚庙是和尚庙,尼姑庵是尼姑庵,也是不能离得太近的。
  “贫僧出来乍到,想跟姐姐打听件事情。”绝尘此时并不想把人家女孩子吓着,尽量装作很有礼貌的样子。
  “请说。”小尼姑一听原来是打听事情,才放下了戒备之心。
  “请问姐姐有没有听说过千年菩提花,这千年菩提花又该到哪里寻找呢?”绝尘最然也想泡这个小尼姑,但是解封如来棍是头等大事,还是先把这解决了再说吧。
  “这千年菩提花自然是开在千年菩提树上,但是这千年以上的菩提树并不多,由这里直接往西,听说有千年菩提树,但是开花没有开花我就不知道了。”小尼姑非常善良的告诉了绝尘具体的位置。
  “谢谢姐姐,请问姐姐是哪座庙宇的?等贫僧有时间的时候去当面答谢。”绝尘对这个漂亮的小尼姑还真是有些恋恋不舍。
  “有缘自会相见,贫尼告辞!”小尼姑微微一笑,并不买绝尘的帐,师傅说不可以轻易的告诉男子自己的姓名和住址,虽然这里都是出家人,但是并不是所有的出家人都是好人的。
  “告辞!”人家不说,绝尘也只好郁闷的看着美眉离开自己的视线,唉,小尼姑更需要男人的滋润啊,以后有机会把这里的小尼姑都泡泡,当然是只泡漂亮的,这个绝尘,在佛界居然还敢这么想,还真是让人极其的无语,也许无耻这两个字来形容他才是最合适的吧,刚泡了神女又惦记小尼姑。
  看着小尼姑曼妙的身姿离开了自己的视线,绝尘才展开了风之羽翼,一路朝着西方飞去,同时注意着关于千年菩提树的消息,貔貅暂时被绝尘收了起来,反正这个家伙对这里也不熟悉,也不感兴趣,自己一个人行事更方便些。
  觉得自己飞了很久,但是也没有看到千年菩提树,绝尘暂时落到了地上,准备再找个人打听打听,这周围有不少的菩提树,但是没有千年以上的。
  绝尘在这里转悠了一会,就看到迎面走来了一个极其美丽的女子,一身菩萨的装扮,原来是个女菩萨,这女菩萨可比一般的小尼姑地位高多了,绝尘不敢有一丝丝的怠慢,他现在似乎明白了,这西方极乐世界是越往西这些npc的等级越高,开始的那些是凡人,没有什么特殊的能力,后来是一些有法术的僧人,而自己现在到达的这个地方,则是菩萨和佛一样的存在,但是越往西npc越少,毕竟这佛和菩萨是不可能遍地都是的。
  绝尘对这个女菩萨不敢心生不敬,因为有这么高的修行的人往往能够一眼看穿自己的心思,要是自己想的是把这个女菩萨扑倒,估计对方会把自己直接秒死,这个女菩萨头上居然顶着200级的佛级boss。
  晕倒!第一次听说有佛级的boss,200级的佛级boss,虽然不知道实力怎么样,但是绝尘也知道,这不是自己可以招惹的存在,这个佛级的boss估计相当与神级的boss吧,或者是实力更强,毕竟这西方极乐世界是从天界进来的,一定不是太差的。
  这个女菩萨连睁眼都不看绝尘一眼,径直走了过去,气势那叫一个拽啊,看的绝尘心里很不爽,心想小爷给你让路,你怎么也要给个笑脸吧?居然这么的理所当然,简直气死我了。
  绝尘自己是气呼呼的,但是人家美女菩萨根本就不知道绝尘生气了,还是自己往前走着,神态那个清高啊,鼻孔都快翘到天上去了。
  “请问女菩萨,这附近是否有千年菩提树?有没有开花的?”绝尘虽然讨厌这个女人,但是这附近只有她一个人,还是先跟她打听一下吧,总不能连打听个事情她都不说吧。
  可惜,人家这位美女菩萨根本都不搭理绝尘,就像是没有听见一样,继续往前走,还是看都不看他一眼,绝尘顿时感到极其的愤怒,但是还是尽量的克制自己,走到了这个美女的前面,然后从正面截住了她,心想,我看你还能不能继续走。
  “你这是做什么?”美女菩萨终于看到了绝尘,然后愤怒的质问他。
  “贫僧是想请问一件事情,望女菩萨不吝赐教。”绝尘并不想和这个女菩萨起什么冲突,毕竟这是人家的地盘,自己还有求于人家呢。
  “什么事情?”美女菩萨皱了皱眉看着绝尘问道。
  “请问女菩萨,这附近是否有千年菩提树?有没有开花的?”绝尘又说了一遍,心想原来刚才这个女菩萨没有听到自己说什么,看来女菩萨一定是在思春想男人呢,要不怎么刚才听不见呢,绝尘的脑袋很单纯,有什么事情都会往男女之事上去联想。
  “你找千年菩提树做什么?为什么要找开花的?”美女听到绝尘提起千年菩提树,心中不由得一惊,这千年菩提树到不是说有多么珍贵,在这西方极了世界,万年的菩提树也有,只是这开花的千年以上的菩提树不是很多,也比较珍贵,不是一般人能动的。
  “贫僧有意见武器需要千年菩提花的花蕊来解封,如果女菩萨有千年菩提花的消息,还请相告,贫僧感激不尽。”绝尘一听这个菩萨的口气似乎知道这千年菩提花的消息,因此语气变得更加的恭敬,先把需要的东西弄到手再说。
  “这千年菩提花不是谁都有资格得到的,要看缘分,无缘之人就是见到也得不到。”女菩萨看来看绝尘,用轻视的语气说道,眼神中还带着一丝的不屑。
  各位喜欢本书的兄弟们,帮忙给点订阅,把这本书顶起来,流云回来啦!么么!好想你们啊!
  ,查看详情
  正文 第282章 如来棍天道封印解封
  “贫僧想试试,还望女菩萨指点。i^”绝尘忍住心中的愤怒,给了这个女人一个笑容,他绝尘还很少这样被人看不起过呢。
  “从这里往南五百米,有一片菩提树林,那里有几株千年以上的菩提树,似乎有的开花了,还有一株万年菩提树也开花了,能不能得到就看你的缘分了。”这女菩萨一看绝尘对自己这么恭敬,还露出一个好看的笑容,心中顿时很满意,详细的给绝尘指点了方向。
  “多谢女菩萨。”绝尘一听真的有开花的千年菩提树,一阵的激动,也懒得计较这个女人的傲慢了,谢过之后直接跑了过去。
  真是好大一片菩提树啊,这些菩提树都是很高大,比现实中的菩提树要高大很多,估计是游戏里为了增加效果,绝尘对这些很满意。
  绝尘很快就找到了一株开了花的千年菩提树,心中一阵激动,绝尘正想爬上这棵树摘花的时候,却发现自己接近不了这棵树,仿佛是有这一层结界阻碍着,真晕,好不容易找到了却接近不了。
  接下来绝尘又找到了几株开了花的千年菩提,但还是接近不了。这层膜到底是什么?难道这些书是母的?这是这些树的处女膜,绝尘有是一阵的胡思乱想。
  后来绝尘干脆气的拿出了如来棍,对着一棵树的结界就打了下去,心想,反正还有好几颗呢,各种方法都试试,大不了就是把这棵树给毁了,不是自己家的,毁了也没事。
  “你这个野蛮人,你在做什么?”就在绝尘打了几下以后,凭空出现了一个身穿绿衣的小童子,长得非常的可爱,绝尘都想上去捏一捏他那可爱的小脸呢,这个小朋友却是一脸愤怒的看着绝尘,绝尘就都纳闷了,这佛界的人怎么都这么不友好呢,每个人看到自己都是这种愤怒的模样,靠!难怪貔貅不来这里玩,还真是非常的不好玩,绝尘决定以后没事自己也不来了。
  “我想用点千年菩提花的花蕊来解封我的武器,还请行个方便。”绝尘看到这个小孩脑袋上顶着守护童子的字样,知道是在这里守护的童子,于是用比较温和的语气解释了自己的来意。
  “这倒也不是不可以,不过我有什么好处呢?你有什么好吃的?”这个小孩果真是个小孩,看见陌生人就想想人家有没有好吃的。
  “那你喜欢吃什么呢?”绝尘一看,觉得有戏,对这个小童子也有了耐心,不就是吃的吗?哥哥这么多钱还怕弄不到吃的?
  “往南走有一座虎山,山上有很多的剑齿虎,我想吃剑齿虎的肉,但是那些剑齿虎很厉害,会吃小孩子,你可以去帮我弄一些它们的肉吗?”这个小孩还真是不客气。%&*〃;
  “好的,没问题,那是不是哥哥去了回来你就会让哥哥取这菩提花蕊了?”绝尘一听,知道这是游戏中的剧情任务,自己不去就得不到这菩提花,也只能答应了。
  “是的